工商訊息‎ > ‎其他訊息‎ > ‎

2020(庚子年)春聯「民和年豐」及「四季平安」12/30發送,歡迎市民朋友踴躍索取一起賀歲迎新

張貼者:2019年12月27日 上午12:05會計學會資訊主委專用信箱
2020(庚子年)春聯「民和年豐」及「四季平安」12/30發送,歡迎市民朋友踴躍索取一起賀歲迎新

桃園市長鄭文燦今(25)日在市政會議上發表「2020(庚子年)春聯」時表示,桃園打破依循生肖題字的傳統,2020(庚子年)春聯邀請朱振南、鄧君浩兩位書法名家揮毫「民和年豐」及「四季平安」兩幅春聯,其中「民和年豐」取自《左傳.桓公六年》,希望人民在無災無難下安居樂業、年年有餘;「四季平安」則祝福台灣,在新的一年平安喜樂。2020(庚子年)春聯將於12月30日開始發送,市長與議長聯名版的「民和年豐」春聯,將透過區公所及區里系統發送;市長署名的「四季平安」限量版春聯,民眾則可至市政府1樓服務台及各區公所服務台索取。

鄭市長談到,揮毫「民和年豐」的書法名家朱振南,精通書法及水墨,桃園國際機場第一航廈出境走廊,由方文山作詞的「機場之歌—在旅行的路上」、第二航廈出境大廳「臺灣桃園國際機場」題字,以及「台北車站」皆出自於朱老師手筆,是位具現代創意的傑出藝術家。

鄭市長也提及,另一款「四季平安」春聯,則由年輕書法家鄧君浩題字,因自幼學習書法,成為桃園在地優秀書法家。

秘書處長顏子傑說,鄭市長相當重視書法藝術,家家戶戶也都會貼上市府精心準備的名家題字應景春聯,作為賀歲迎新。顏處長說,兩千多年的書法藝術史,雅俗共賞的春聯書體,只用繁體字呈現,崇尚的便是文化的傳承和延續,也是中文字與華人文化最寶貴的資產,也是台灣最大的優勢。



Comments